Новости

Норильские проекты вновь поддержал Фонд президентских грантов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Победителей первого в наступившем году конкурса президентских грантов определили 13 января на заседании Координационного комитета. На победу претендовали 10 484 проекта из всех 85 регионов страны, сообщается на сайте фонда

Популярными грантовыми направлениями стали: охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни – 2047 инициатив; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения – 1510 заявок; социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан – 1506 проектов.

По итогам голосования экспертов определены 1942 победителя, а общая сумма поддержки этих некоммерческих организаций (НКО) составляет 4 миллиарда 35 миллионов рублей.

В частности, благотворительный фонд  «69 параллель» получит более 6,6 миллиона рублей для помощи норильчанам и дудинцам. Известная в Норильске некоммерческая организация представила на конкурс проект «Тепло Заполярья», который предполагает оказание помощи подопечным социальных учреждений города на базе пунктов выдачи вещей «Сундук», создание инфраструктуры по сбору, обработке, распределению вещевых пожертвований и развитие у норильчан культуры благотворительности. Помощь будет доставлена даже в труднодоступные поселки Таймыра. 

Фонд «69 параллель» намерен не только проводить акции по сбору вещей, но и организовывать онлайн-лекции на тему экологии и благотворительности, семинары по оказанию социальной помощи, профилактике выгорания

Норильская местная общественная организация личностного роста и социальной карьеры «Перспектива» подготовила «Свидание с планетой». Проект направлен на экологическое просвещение северян. Сумма гранта составила 1,327 миллиона рублей.

Рассказывая о своей инициативе, авторы сообщают, что проведут три командных соревнования среди жителей города по сбору и сортировке мусора в формате небольших фестивалей, с элементами экологических квестов. Осуществят три кинопоказа на открытом воздухе в излюбленных местах отдыха норильчан, таких как памятник природы Красные Камни, гора Отдельная, – для лучшего усвоения темы. Фильмы, которые собираются демонстрировать общественники, рассказывают о красоте нашей планеты и показывают последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека.

В этом же грантовом направлении – «Охрана окружающей среды и защита животных» –  победителем стал другой норильский проект: «У рыб есть права!» В него входят обучающие семинары, тренинги по осознанному потреблению и бережному отношению к природе. Большинство мероприятий будут проходить в форме командных соревнований. 

Норильские проекты вновь поддержал Фонд президентских грантов

Сохранением водных ресурсов Таймыра и видовых популяций северных рыб озаботились в фонде  поддержки социально-экономического и регионального развития «Возможность». Финансовая помощь на реализацию проекта составит 493,2 тысячи рублей. 

Консультационный ресурсный центр для некоммерческих организаций и социальных предпринимателей признан победителем в направлении «Развитие институтов гражданского общества». Размер гранта – 768,5 тысячи рублей. Деньги пойдут на проведение онлайн-курса «Практическая бухгалтерия для некоммерческих организаций». Пройти обучение смогут 100 руководителей НКО.

Реализация проектов, поддержанных Фондом президентских грантов, начнется уже 1 февраля. На сайте единого оператора грантов также отмечается, что у некоммерческих организаций (в первую очередь тех, кто не победил в конкурсе) будет возможность получить ресурсы на своей территории: два миллиарда рублей будет направлено на софинансирование поддержки НКО на региональном уровне. В фонд поступили обращения от 81 субъекта Российской Федерации. При распределении средств между ними учитывалось, насколько хорошо организаторы конкурсов в краях и областях справились со своей работой в прошлом году.

Прием заявок на второй конкурс 2022 года стартует уже 1 февраля. 

«Северный город» рассказывал о победителях предыдущих конкурсов Фонда президентских грантов. И о том, чем заняты участники одного из самых популярных в городе образовательных проектов «Школа краеведа Норильска».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «НКО»

Читайте также

Смотрите также