Новости

Норильские пожарные спасли восемь человек из горящей квартиры

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Кайеркане на улице Шахтерской в одном из жилых домов загорелась квартира на пятом этаже. Из-за сильного дыма в подъезде спасателям пришлось использовать специальное оборудование. 

Из окна горящей комнаты на пятом этаже жильцов эвакуировали при помощи автолестницы, еще несколько человек пожарные вывели из подъезда. Всего спасли восемь человек, один из них – ребенок. 

Площадь пожара была небольшой – 15 квадратных метров, пожарные справились с огнем менее чем за полчаса. 

Предварительно, причина пожара – короткое замыкание электропроводки. В Красноярье из-за проблем с электричеством только за 1 июля произошли 10 пожаров, а с начала года – 645. 

В МЧС рассказали, как распознать неисправности электропроводки – это горячие или со следами копоти вилки или розетки, сильный нагрев электропровода во время работы техники, его потемнение, потрескивание или искры в розетках, запах горящей резины или пластмассы, а также уменьшение освещения в комнате при включении какого-нибудь прибора. 

Пожарные напоминают: водой тушить электрооборудование под напряжением нельзя. Горящий прибор нужно обесточить, а потом использовать порошковый или углекислотный огнетушитель, песок, землю, либо накрыть его плотной тканью, чтобы перекрыть доступ кислорода.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также