Новости

Норильские полицейские провели рейд «Детское удерживающее устройство»

image

В рамках Недели безопасности госавтоинспекторы провели оперативно-профилактическое мероприятие «Детское удерживающее устройство». Несмотря на существующие штрафы, а главное, на риск, которому подвергаются дети, автолюбители продолжают нарушать правила.

Рейд по проверке правил перевозки детей и использованию детских автокресел инспекторы провели утром. И это не случайно. Нередки случаи, когда родители, спеша отвезти ребенка в детский сад, забывают о безопасности маленьких пассажиров.

Госавтоинспекторы останавливали машины возле детского сада

Автоинспекторы останавливали автомобили с юными пассажирами и проводили профилактические беседы с водителями транспортных средств. Автолюбителям разъясняли важность использования автокресел и детских удерживающих устройств, а также напоминали, что за нарушение правил перевозки детей водители, в том числе такси, привлекаются к административной ответственности и штрафу в размере 3000 рублей.

В итоге всего за час работы автоинспекторы составили восемь административных материалов за нарушение правил перевозки детей в автомобилях. А с начала года к ответственности привлечено уже более 300 водителей.

Госавтоинспекция напоминает: детей до семи лет можно перевозить в автомобиле только с использованием специальных удерживающих устройств, соответствующих весу и возрасту ребенка.

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также