Новости

Норильские пловцы начали готовиться к X-WATERS Plateau Putorana – 2022

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Участники норильской команды по холодовому плаванию начали готовиться к X-WATERS Plateau Putorana – 2022. Этап чемпионата мира по плаванию в открытой воде пройдет на плато Путорана летом будущего года. 

Озеро Лама вновь станет местом проведения зрелищного массового заплыва при температуре воды не более шести градусов по Цельсию. На подготовку к соревнованиям у команды норильских пловцов есть целых семь месяцев. 

Норильские пловцы начали готовиться к X-WATERS Plateau Putorana – 2022
Тренер Наталья Васильева

В минувшие выходные дали старт тренировочному процессу: в Агентстве развития Норильска (АРН), которое курирует заплыв X-WATERS Plateau Putorana, встретились участники первого массового заплыва на плато, состоявшегося в июле, и новички, пожелавшие попробовать свои силы в холодовом плавании. 

Вводную лекцию для команды пловцов провела рекордсменка в зимнем плавании, тренер с многолетним опытом Наталья Васильева. От теории спортсмены перешли к практике: первые тренировки состоялись в бассейне фитнес-центра «Х-Fit Север».

Норильские пловцы начали готовиться к X-WATERS Plateau Putorana – 2022

Даты проведения мероприятия в 2022 году уже известны. Этап X-WATERS решено провести с 12 по 18 июля. Участок для заплыва определят позднее. Об этом рассказал директор АРН Максим Миронов, который сам участвует в заплывах в ледяной воде. 

«Мы ожидаем, что следующим летом участников соревнований будет гораздо больше, чем в этом году, и уровень их подготовки будет высоким. Предлагаю не терять время зря, а активно тренироваться в городских бассейнах», – отметил он. 

Агентство развития Норильска обеспечит регулярные занятия команды с тренерами по холодовому плаванию. Кроме того, еженедельно пловцов будут ждать на занятия в клубе «Моржи Таймыра», сообщил руководитель АРН.

«Хотелось бы, чтобы наша команда становилась сильнее год от года, чтобы в перспективе таймырские пловцы участвовали в соревнованиях по холодовому плаванию не только на озере Лама, но и на других северных территориях страны», – подчеркнул Максим Миронов.
Норильские пловцы начали готовиться к X-WATERS Plateau Putorana – 2022
Максим Миронов

Ранее «Северный город» рассказал о том, что креативное пространство АРН стало новым центром притяжения северного города: на днях в бывшей типографии «Северного города» норильчане пели, смотрели кино и говорили об искусстве.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Лама»

Читайте также

Смотрите также