Новости

Норильские педагоги получили первую федеральную выплату за классное руководство

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Средства, которые президент России поручил выплачивать классным руководителям ежемесячно, перечислены норильским учителям, имеющим классное руководство.

В Красноярском крае дополнительные средства получили более 20 тысяч педагогов. Об этом сообщает региональное Министерство образования.
Вознаграждение за классное руководство выплачивается независимо от количества учеников в классе. Выплаты финансируются из федерального бюджета. Педагоги с их письменного согласия могут вести классное руководство с выплатой вознаграждения не более чем в двух классах. В итоге за классное руководство можно получать ежемесячно не более двух выплат по пять тысяч рублей.

Напомним, с предложением доплачивать учителям за классное руководство президент России Владимир Путин выступил 15 января в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Глава государства отметил тогда, что на классных руководителей возложена огромная ответственность по ежедневному воспитанию школьников, и такая ответственность требует особой поддержки.

В середине августа министр просвещения РФ Сергей Кравцов отмечал, что соглашения на выплату средств уже заключены со всеми регионами. Он также подчеркнул, что региональные и муниципальные выплаты при этом не будут отменены.

Из федерального бюджета в крае на эти цели в 2020 году предусмотрено более 928 миллионов рублей, в 2021–2022 годах – более 2,7 миллиарда рублей ежегодно, сообщает официальный портал Красноярский край.

В региональном Минобрнауке работает горячая линия по вопросам выплат за классное руководство. По телефону +7 (391) 266-10-77 можно задать вопросы о доплате или сообщить о фактах нарушений при ее начислении.

Новости с пометкой «образование»

Читайте также

Смотрите также