Новости

Норильские «Металлурги» и «Строители» стали гораздо заметнее

image

Отреставрированные этим летом мозаичные панно «Металлурги» и «Строители» теперь будут видны и в полярную ночь. Специалисты "Норильскавтодора" установили подсветку на торцах домов по Комсомольской, 43а и 47а. Финансирование проекта взял на себя муниципалитет.

Мозаичное панно "Металлурги" теперь выглядит совсем по-другому и видно издалека даже в полярную ночь

«Металлурги» и «Строители» теперь видны издалека даже ночью. Каждое панно освещает 19 светодиодных светильников. Суммарная мощность светильников 900 ватт. Загораться и гаснуть лампочки будут по графику включения и отключения наружного освещения в городе.

Мозаичное панно "Строители"
«К монтажным работам подрядчик приступил около месяца назад. Освещение включили на прошлой неделе», – рассказал «Северному городу» Александр Акантьев, начальник отдела энергетики и систем автоматизации дорожного хозяйства МКУ «Норильскавтодор».

Освещение двух мозаичных панно обошлось городской казне в 1 миллион 90 тысяч рублей.

Восстановление мозаичных панно в пространстве города – один из проектов мастер-плана Норильска по развитию жилой среды. «Металлургов» и «Строителей» реставрировала этим летом бригада под руководством художника Павла Юдина, старшего преподавателя кафедры монументальной живописи Московской государственной художественно-промышленной академии имени Строганова.

В 2018 году эта же команда восстанавливала мозаичное панно «Космонавты» на Комсомольской, 45а.

Мозаичное панно "Космонавты"

Новости с пометкой «уличное освещение»

Читайте также

Смотрите также