Новости

Норильские медики отработали новогодние праздники в спокойном режиме

image

«В новогодние праздники количество вызовов увеличилось на 20%. Это немного», – отмечает врач скорой помощи Сергей Репухов. Среднестатистических данных этот показатель не превышает.

Новогодние праздники обычно несут с собой не только радость и веселье, но и угрозу для здоровья. Ведь в это время многие «отрываются» на полную катушку, безмерно едят и что еще хуже «принимают на грудь». Впоследствии норильчане обращаются за помощью к медикам. В этом году в новогодние каникулы количество вызовов скорой помощи, отмечают специалисты, увеличилось на 20%. В большей степени это связано с тем, что в праздничные дни практически не работали городские поликлиники. И за помощью пациенты обращались в «неотложку».

«В начале праздников, примерно до пятого числа, было больше обращений, связанных с бытовыми травмами и алкогольной интоксикацией, а затем – больше вызовов, связанных с обострением хронических заболеваний. Скорее всего, это связано с погрешностями в питании. Что касается случаев уличного травматизма или обморожений, таких обращений не было», – отметил Сергей Репухов.

Сейчас горожане медленно, но верно выходят из режима «веселья и салатопоглащения». Медики, в свою очередь, еще раз напоминают, праздники остаются праздниками, но во всем нужно знать меру.

Новости с пометкой «скорая помощь»

Читайте также

Смотрите также