Новости

Норильские малыши окажутся на краешке Млечного пути

image

2 февраля в Норильском театре драмы состоится очередная премьера. На малой сцене пройдет интерактивное сказочное сценическое действие. Сказка «Волшебное дерево» сделана в стиле сторителлинга (рассказывания историй) и рассчитана на детей от 2 до 7 лет.

В спектакле минимум текста и максимум перевоплощений. Здесь можно найти звездную корову, узнать о расположении сказочной планеты О, понять наконец, что рыбы, как и пингвины, хотят научиться летать, а прозрачные светильники парят в воздухе и люди смотрят сквозь них.

Все, кто живет в этом причудливом мире, умеют мечтать, и это их главное качество. Дети так же, как и жители планеты О, мечтают, радуются, удивляются. Такое совпадение – основа успеха постановки.

Придя на спектакль, малыши мгновенно «подключаются» к созданному для них действию: из ниоткуда на их глазах возникает волшебное дерево, вокруг него расцветают цветы, а потом и небо – в общем, происходят настоящие чудеса.

Спектакль талантливо скроен по мотивам произведения Андрея Усачева «Волшебное дерево». Его поставил «главный сказочник» Заполярного театра – режиссер Тимур Файрузов. Вместе с командой осветителей, актеров и художников он создал необычное театральное пространство, в котором непоседливым зрителям разрешается бегать, прыгать, смеяться, трогать предметы и полностью взаимодействовать с тем, что происходит на площадке.

К слову, здесь нет сцены и привычных театральных рамок – никакой «четвертой» стены.

По мнению режиссера, визуальная картинка не способна удержать маленьких детей больше 5–10 минут, поэтому в классическом театре малыши чувствуют дискомфорт. А в подобных работах есть возможность приобщить детей к прекрасному через игру и взаимодействие с предметами.

«Попытка поиграть в беби-театр, эмоционально и в позитивном ключе воздействовать на детей удалась, – отметил Тимур Файрузов  в интервью «Северному городу». – «Волшебное дерево» по максимуму тактильно и интерактивно. Мы извлекаем разные звуки и не очень много говорим. Все это способно удержать внимание ребенка, вовлечь в театральное действие аудиторию, для которой на первом месте – движение и познание мира, его красоты».

Постановка рассчитана на 50 зрителей, включая взрослых, которые будут сопровождать своих малышей.

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также