Новости

Норильские команды едут в Сочи учиться играть в хоккей

image

Две детские хоккейные команды юных норильчан (ребята 2004–2006 годов рождения) в понедельник, 2 декабря, вылетают из Норильска в Сочи в образовательный центр «Сириус», где открывается декабрьская программа обучения юных хоккеистов. К норильчанам присоединится пять их сверстников из Печенгского района Мурманской области. Всего в тренировочный хоккейный центр отправятся 45 подростков в сопровождении пятерых наставников.

Предстоящая образовательная смена в «Сириусе» организована по программе развития хоккея в регионах присутствия «Норникеля», которая реализуется вместе с отечественной Федерацией хоккея (ФХР). В 2018 году компания подписала договор о партнерстве с федерацией, направленный на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». Проект включает в том числе поддержку спортивных школ, подготовку и повышение квалификации тренеров, проведение детско-юношеских турниров и мастер-классов для начинающих хоккеистов из регионов, где расположены производственные активы «Норникеля». На прошлой неделе в «Сириусе» представили Национальную программу подготовки хоккеистов «Красная машина». В ней, по словам первого вице-президента ФХР Романа Ротенберга, опыт лучших отечественных тренеров, весь опыт Федерации хоккея».

Норильские команды едут в Сочи учиться играть в хоккей
Презентация проекта «Красная машина» в «Сириусе»

Основной целью проекта стало увеличение числа профессионально занимающихся этим видом спорта и повышение их среднего уровня. А начинать надо с одаренных воспитанников детско-юношеских спортивных школ.

«Наша образовательная смена продлится до 24 декабря. В ней участвуют 40 ребят – две норильские команды, – рассказал сегодня «Северному городу» Александр Тимченко, тренер по хоккею норильской школы по зимним видам спорта. – Программа построена так, что ребята будут продолжать обучение в общеобразовательной школе, затем тренироваться, участвовать в мастер-классах. Помимо этого, в расписание входят экскурсии и другие мероприятия, расширяющие кругозор».

Всего в декабрьской образовательной смене в «Сириусе» участвуют восемь хоккейных команд. Занятия проходят на территории олимпийских объектов: ледовой арены «Шайба» и тренировочной ледовой арены под руководством заслуженных тренеров и хоккеистов страны. А после таких уроков ребята смогут показать наработанное мастерство в турнире, посвященном 101-й годовщине со дня рождения (10 декабря 1918-го) выдающегося тренера – «отца русского хоккея» Анатолия Тарасова.

Новости с пометкой «хоккей»

Читайте также

Смотрите также