Новости

Норильские каратисты успешно выступили на первенстве СФО

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильские каратисты под руководством Алексея Нуркенова в составе краевой сборной выступили на первенстве Сибирского федерального округа среди кадетов и юниоров по версии WKF, завоевав медали разного достоинства. 

Состязания прошли в Новокузнецке с участием около 350 спортсменов, в том числе семи воспитанников Норильской спортивной школы единоборств и клуба «Звезда». 

Сильнейших выявляли по двум программам: ката и кумите. Норильчане традиционно показывают лучшие результаты на краевом уровне в ката, в очередной раз доказали свое превосходство над соперниками и на более высоком уровне. Так, в личном зачете победу отпраздновал Владислав Шакиров, бронзовыми призерами стали Валерий Кузнецов, Егор Мальковский и Софья Поликарпова. Кроме того, Шакирову, Кузнецову и Мальковскому не было равных в групповых выступлениях. Не осталась без медалей в групповых выступлениях и тройка девушек – Софья Поликарпова, Виктория Стальмакова и Анна Кундиловская стали серебряными призерами. В шаге от наград в кумите остановились Владимир Таль и Даниил Николенко.

Как рассказал «Северному городу» тренер спортивной школы единоборств, наставник сборной России по карате (WKF) Алексей Нуркенов, он доволен выступлением парней, чего нельзя сказать о девочках. Впрочем, тренер объяснил, что помешало норильчанкам добиться больших успехов. 

«К сожалению, пандемия и болезни сказались на выступлениях девчонок. Вместо того чтобы готовиться к выезду и как следует тренироваться, когда это уже было возможно, некоторые из них были вынуждены сидеть дома и восстанавливаться после перенесенной болезни. Тем не менее в женском зачете без медалей мы не остались, и я уверен, что совсем скоро сможем наработать упущенное, чтобы в будущем выступить намного лучше. А еще бы мне хотелось, чтобы в следующий раз судейство было более объективным: в Новокузнецке у меня возникли вопросы к работе рефери, причем некоторые тренеры из других городов со мной согласились», – отметил Алексей Нуркенов. 

На очереди у норильчан – первенство и чемпионат Красноярского края. Дело в том, что из-за пандемии и мер ограничения в календаре состязаний произошла небольшая перестановка, поэтому краевые выступления пройдут после окружных – в эти выходные. А уже после этого сильнейшие норильские каратисты отправятся на главный турнир сезона – первенство России, которое запланировано в апреле в Омске. Правда, перед этим – в середине марта – нашим каратистам предстоит испытать себя еще и на традиционном турнире «Тверской вызов».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «спорт»

Читайте также

Смотрите также