Новости

Норильские автомобилисты устроили спонтанную дорогу через жилой двор

image

Из-за просадки дорожного полотна движение по четной стороне Комсомольской возле дома №20 перекрыли. Теперь автолюбители построили для себя новый маршрут.

Водители без зазрения совести ездят теперь через двор. Не доезжая до школы №6, они сворачивают во двор и проезжают между домами № 14 и 18, хотя сквозной проезд в ПДД запрещен. Видео с автохамами активно обсуждают в социальных сетях.

Некоторые пользователи стоят на стороне водителей.

«А где людям ездить, если дорогу закрыли??? В других дворах? Пускай дворы чистят», – сетуют норильчане в комментариях к публикациям. «Объезд сделали через Ленинский, где светофор больше двух минут красный, особенно вечером, когда машин поток большой, то самый вариант перекрывать заезд во двор, а если нужно к подъездам дома приехать?» – высказываются горожане.

Другие норильчане предлагают как-то с этим бороться, жаловаться в администрацию, установить запрещающие знаки. Ведь кроме школы в этом районе находятся еще два детских сада, так что детей, от мала до велика, через двор ходит много. Пользователи соцсетей переживают, что кто-то запросто может оказаться под колесами авто, тем более что на улице довольно скользко.

В пресс-службе администрации пояснили, что сейчас этой проблемой активно занимаются.

«Администрация прорабатывает вопрос установки дополнительных знаков, запрещающих движение автотранспорта вдоль домов по Комсомольской, 14. Учитывая необходимость передвижения техники коммунальных и аварийных служб, перекрыть данный участок не представляется возможным», – отметили в ведомстве.

Читайте также

Смотрите также