Норильские артисты откроют свой первый сезон в Новосибирске

image

Актеры Заполярного театра драмы имени Вл. Маяковского Юлия Новикова и Денис Ганин после 11 лет служения самому северному театру страны сменили место работы. На днях ребят представили в составе труппы государственного академического театра «Красный факел» в Новосибирске.

На фото слева направо: Денис Казанцев, Андрей Яковлев, Юлия Новикова, Денис Ганин. Фото: Густаво Зырянов / НГС

О том, что коллектив театра «Красный факел» пополнился пятью новыми артистами, сообщает официальный сайт Новосибирского региона. Среди новичков труппы – бывшие норильчане, супруги Денис Ганин и Юлия Новикова. Ребята прослужили в заполярной «Маяковке» 11 сезонов, у каждого из них в северном городе остался серьезный творческий след в виде десятков ролей, в том числе заглавных.

«Ребята талантливые, молодые, на самом пике своего развития как профессионалы. Когда такие уходят, это всегда бьет по больному. Но людям надо расти дальше. Норильск был и остается временным пристанищем, как бы мы ни хотели обратного», – прокомментировала отъезд ребят из города директор норильского театра Светлана Гергарт.

Денис Ганин окончил Омский государственный университет в 2004 году, после этого работал в театрах Омска, а с 2009 года – в Норильске. Он номинант Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска – 2017» (за создание образа Астрова в спектакле «Дядя Ваня» Норильского Заполярного театра драмы имени Вл. Маяковского), неоднократный номинант и лауреат краевого фестиваля «Театральная весна».

Юлия Новикова с отличием окончила Красноярскую государственную академию музыки и театра в 2008 году. Она лауреат краевого фестиваля «Театральная весна».

Денис Ганин и Юлия Новикова на сцене норильского театра драмы


Впереди у бывших норильчан новые роли и спектакли в «Красном факеле». Но сначала артисты завершат свою историю с Норильском тем, что поучаствуют в больших гастролях Заполярного драматического в Москве. Спектакли с участием обоих пройдут с 13 по 15 сентября на сцене театрально-концертного зала «Дворец на Яузе». Гастрольная неделя норильского театра в Москве организована в Год театра при поддержке Министерства культуры и компании «Норникель». Ганин и Новикова заняты в трех спектаклях последних сезонов, отмеченных экспертами различных российских фестивалей.

Медведей в Красноярском крае стало в три раза больше

Предыдущая статья

Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра

Следующая статья

Читайте также