Новости

Норильская пенсионерка перевела мошенникам более 1,4 миллиона рублей

image

Норильчанке позвонил мужчина, представился сотрудником банка, сообщил о якобы попытке хищения средств с карточки клиентки и далее по разработанной схеме выманил у женщины крупную сумму денег.

59-летней жительнице Норильска позвонил мужчина, который представился специалистом службы безопасности банка и сообщил, что мошенники пытались похитить с банковской карты денежные средства. Далее он пояснил, что для предотвращения хищения необходимо немедленно перевести все деньги на счет, указанный сотрудником банка. Женщина поверила, что разговаривает со специалистом банка, и через банкомат перевела со своего счета на счет незнакомца более 1,4 миллиона рублей.

Если вам звонят незнакомцы, представляются сотрудниками банка и сообщают о попытках хищения денежных средств с банковских карт, это стопроцентно мошенники, комментируют случай в пресс-службе ОМВД России по Норильску. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Если виновника (или виновников) найдут, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции также напоминают: «Чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо. Цель злоумышленников – под любым предлогом убедить человека перечислить им свои денежные средства. Мошенники знают, что легче всего получить информацию у запуганной жертвы, и успешно этим пользуются. Поэтому чаще всего аферисты представляются сотрудниками банка, которые звонят для того, чтобы сообщить о якобы подозрительной попытке списания средств со счета».

Новости с пометкой «мошенничество»

Читайте также

Смотрите также