Новости

Норильская белая медведица активно обживает новый вольер

image

Белую медведицу, спасенную в Норильске, перевезли в красноярский зоопарк. Тем не менее норильчане, переживавшие за дикого зверя, пока он скитался вокруг города, продолжают и сейчас следить за его судьбой.

«Силенок ловить рыбу пока не хватает, но к воде уже привыкает», – так комментирует нынешнее состояние белой медведицы директор парка «Роев ручей» Андрей Горбань. Информацию с фото и видео о хищнике, которого полюбили и красноярцы, он периодически размещает на своей страничке в соцсетях.

Белая медведица на карантине. Хищница показывает свой характер

Во время карантина наша мишка жила в клетке без бассейна. К слову, вела себя она там не очень прилежно – все время пыталась что-то сломать, разгромить. Но внимательные работники зоопарка все время были рядом – откормили, подлечили. За пару месяцев медведица набрала 40 кг, но специалисты уверяют, надо еще столько же, и продолжают усиленно кормить ее и постоянно следить за весом.

А вот жилплощадь расширили. Новый дом в два раза просторнее карантинной клетки, а теперь еще и собственный бассейн. В первые дни медведица только плавала, не обращая особого внимания на игрушки. Было видно, что вода ей по душе. А вот выбирался из воды зверь не без труда.

Прошло менее двух недель, и изменения налицо. Мишка не только плавает, но и с удовольствием ныряет, играет с игрушками и из бассейна выбирается в один прыжок. Пользователи соцсетей, просматривающие это видео, отметили также, что шерсть медведицы отмылась и стала белоснежной. Люди благодарят работников зоопарки за заботу о норильской потеряшке.


Новости с пометкой «белыймедведь»

Читайте также

Смотрите также