Новости

Норильск ждет очередное похолодание

image

Погода в Норильске наладилась. Затяжная метель наконец сдала свои позиции. Как долго горожан будет радовать «тишь да благодать», рассказали местные синоптики.

Четыре дня подряд в Норильске буйствовала метель. Дороги закрывали, самолеты не летали, школьники сидели дома. И вот наконец штормовое предупреждение, объявленное еще 3 февраля, снято. Правда, отменили его лишь в 11 утра, поэтому ученики 1–11-х классов первой смены и сегодня не посещали школы. Вторая смена пошла учиться частично. Актировку объявили для 1–6-х классов всех районов, кроме Талнаха. В рудной столице дома остались школьники 1–8-х классов.

Погода же сегодня несказанно радовала – минус 3 и почти без ветра. Дополнительный выходной школьники с большим удовольствием провели на горке. Но, как обычно, радоваться норильчанам долго не придется. К вечеру столбик термометра понизится до минус 6.

«Ночью резко похолодает. Сразу на 10–12 градусов. В субботу мы ожидаем уже минус 15–20, ветер 7–12 метров в секунду и небольшой снег», – рассказала дежурный синоптик.

В воскресенье и вовсе ударят 30-градусные морозы. Резкое понижение температуры, говорят синоптики, принесет с собой холодный фронт.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также