Новости

Норильск встретил представителей Ассоциации мэров зимних городов мира

image

В аэропорту Норильск встретили делегацию представителей Ассоциации мэров зимних городов мира (WWCAM). Три дня они проведут в северном городе. Сегодня гостей ждут экскурсии по Норильску и Дудинке, а в пятницу и субботу в северном городе пройдет рабочая встреча ассоциации. В завершение визита иностранная делегация примет участие в грандиозном северном празднике «Большой Аргиш».

Сегодня утром в аэропорту Норильск встретили делегацию представителей Ассоциации мэров зимних городов мира (WWCAM). На северной холодной земле гостям приготовили горячий дружеский прием. Как и положено, по русской традиции были хлеб-соль, но с оттенком северного колорита – под звуки национальных бубнов.

Гостей из стран Азии встречали под звуки северных бубнов

В составе делегации представители двух десятков городов, входящих в WWCAM. Основная цель визита – участие в рабочей встрече ассоциации. В программе – обсуждение итогов 18-й рабочей встречи и деятельности WWCAM в целом, панельные дискуссии с представителями университета Хоккайдо. Темами для обсуждения станут сохранение биоразнообразия и строительство в условиях вечной мерзлоты. Также запланирован Public-talk «Как сделать жизнь в зимнем городе более комфортной». 

В ходе работы WWCAM участники мероприятия обменяются опытом, обсудят новые подходы к арктическому дизайну, примут решение о включении в ассоциацию новых членов и построят планы на перспективу.

Предусмотрено и детальное знакомство гостей с Норильском. В частности, для них проведут экскурсию на Надеждинский металлургический завод. А сегодня, 14 ноября, для гостей организуют обзорные экскурсии по Норильску и Дудинке. Завершится визит иностранных гостей посещением этнического фестиваля «Большой Аргиш».

Отметим, это крупное международное событие с участием представителей WWCAM, российских и зарубежных экспертов в области развития северных территорий, впервые за 19 лет пройдет на территории России. Организатор рабочей встречи – Ассоциация мэров зимних городов мира (WWCAM) в партнерстве с Агентством развития Норильска и администрацией города Норильска при поддержке компании «Норникель».

Новости с пометкой «Ассоциация мэров зимних городов»

Читайте также

Смотрите также