Новости

Норильск станет участником II Международного фестиваля в память о Валерии Халилове

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Международный музыкальный фестиваль Валерия Халилова пройдет в январе более чем в 40 городах России и зарубежья. В этом году фестиваль приурочен к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I, а также 70-летнему юбилею Валерия Михайловича Халилова. В программе – концерты духовых, симфонических оркестров, хоров, ансамблей песни и пляски.

Норильск поддержит инициативу проведения фестиваля. В северном городе пройдет концерт памяти композитора и дирижера Валерия Халилова «В ритме сердца», он состоится 23 января в 15:00 и в 18:00 на сцене Норильского Заполярного театра драмы им. Владимира Маяковского.      

В концерте примут участие лучшие творческие коллективы города: духовой оркестр образовательных учреждений (руководитель Павел Денисенко), хор Норильского колледжа искусств под управлением Натальи Лушниковой, образцовый художественный коллектив духовой оркестр BrassBanda (руководитель Алексей Пупик), народные коллективы – ансамбль казачьей песни «Горлица» (руководитель Ольга Радченко) и ансамбль народного танца «Оганер» (руководитель Владимир Фролочкин). Специальный гость концерта – военный дирижер, полковник запаса Андрей Балин.

Объединяющий символ фестиваля – песня-гимн «Россия – навсегда великая страна» на слова Александра Савицкого и музыку Валерия Халилова прозвучит в финале концерта в каждом из городов – участников фестиваля.

Валерий Халилов (1952–2016) – дирижер и композитор, генерал-лейтенант, народный артист РФ. Начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил РФ (2002–2016), музыкальный руководитель Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» (2007–2016), начальник Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова (2016). Валерий Михайлович погиб 25 декабря 2016 года в авиационной катастрофе в Сочи самолета Минобороны России, направлявшегося в Хмеймим (Сирия). Вместе с ним погиб 91 человек, в том числе 64 артиста возглавляемого им ансамбля имени Александрова.

Норильск станет участником II Международного фестиваля в память о Валерии Халилове

Ранее мы рассказали о том, как Норильск превращается в город-сад – на примере проекта-оранжереи московской художницы Марии Заикиной в PolArt-резиденции. «Театральную весну – 2022» в нынешнем году ждут в offline: из Норильской драмы в афише фестиваля заявлены два спектакля

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «фестиваль»

Читайте также

Смотрите также