Новости

Норильск станет опытной арктической площадкой по реновации жилья

image

В Северную столицу съехались более 2,5 тысячи человек из 40 регионов России и 20 зарубежных стран. Норильск на форуме представляет глава города Ринат Ахметчин. Тема реновации жилья очень важна для Норильска, и градоначальник решил лично отработать ее на международном форуме, сообщает пресс-служба дминистрации города.

С темой реновации жилья градоначальник выступил на апрельском форуме «Арктика». Тогда первые лица страны отреагировали на эту идею положительно. В течение этого года проводилась необходимая работа, заключались различные соглашения, чтобы выполнить программу. На форуме в Санкт-Петербурге заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков отметил: Норильск станет пилотным городом, где будет реализована Стратегия развития Арктической зоны. Можно использовать и бюджетные, и коммерческие средства.

«В нашей ситуации это хороший фактор, потому что «Норникель» реализовывает большую инвестиционную программу, согласно которой в Норильск будут вкладываться большие деньги, здесь будут создаваться новые предприятия, новые рабочие места. А значит, нужен и большой хороший жилфонд, – сказал Ринат Ахметчин. – Наша программа реновации прошла согласование. Сейчас Министерство Дальнего Востока и Арктики создало рабочую группу, которая будет решать насущные вопросы».

По словам градоначальника, в дальнейшем программу планируют передать Министерству строительства. И если все будет как задумано, деньги на реновацию нашего жилфонда заложат в бюджет в 2021 году.

Новости с пометкой «реновацияНорильска»

Читайте также

Смотрите также