Новости

Норильск стал победителем по «Гамбургскому счету»

image

Голосование проводилось среди участников Комитета по политтехнологиям РАСО – профессиональных политических консультантов, политтехнологов и политических юристов. Прошедшие политические баталии оценивали по очень широкому спектру номинаций: это и губернаторские кампании, и выборы в законодательные органы субъектов Федерации, и муниципальные выборы, а также выборы президента и ряд зарубежных парламентских и президентских кампаний, сообщает НИА-Красноярск.

В номинации «Лучшая муниципальная кампания» победителем признана кампания «Единой России» по выборам в горсовет Норильска. На этих выборах партия власти получила 48,84% голосов по партийным спискам и все 100% голосов по одномандатным округам, проведя в итоге в городской Совет 25 своих представителей из 35 мест.

Победителем «Губернаторских кампаний» признан Сергей Собянин. Среди оппозиционных кампаний – Сергей Фургал. Победителем «Президентской кампании» признан Владимир Путин. Политиком года в России признан Сергей Шойгу.

Напомним, политическая премия РАСО «Гамбургский счет» присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также