Новости

Норильск стал первым во Всероссийском конкурсе «Город для детей»

image

Награду из рук заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой и директора Фонда поддержки детей Марины Гордеевой получила заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева. 

Норильск претендовал на победу в номинации «Города с населением 100 тысяч человек и более» и обошел 40 других населенных пунктов. Всего во всероссийском конкурсе принимало участие 360 городов из 72 регионов России. 

В целях конкурса значились формирование среды, дружественной детям, профилактика детского и семейного неблагополучия посредством включения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в мероприятия историко-культурной и патриотической направленности, в том числе в подготовку празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Городам-участникам было необходимо сформировать план общегородских мероприятий, отвечающих целям конкурса. Наталья Коростелева, представлявшая Норильск на награждении, отметила:

«Наша работа начинается не с объявления конкурса – для нас это ежедневный труд. Мы стараемся разнообразить досуг маленьких северян в любое время года – и в полярную ночь, и в полярный день. В период с апреля по октябрь этого года органами, учреждениями и организациями города, принявшими участие в реализации общегородского плана, проведено более 200 мероприятий, адресованных детям и семьям различных категорий». 

Наталья Коростелева поблагодарила всех, кто организовывал флешмобы, фестивали, чтения, акции, особенно выделила МБУ «Центр семьи «Норильский» – учреждение, которое в течение трех лет отвечает за проведение конкурса на нашей территории. 

Отметим, в прошлом году наш город также занял первое место, в позапрошлом был признан лучшим в выполнении отдельного конкурсного задания – проведении акции «А у нас во дворе».

 

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также