Новости

Норильск стал одним из ключевых направлений «Почты России»

image

На внутренних воздушных линиях в 2019 году наибольшее количество почты перевезено из Москвы в Норильск, Анадырь, Якутск и несколько других северных городов, а также из Новосибирска в Москву.

Всего собственные самолеты «Почты России» перевезли в прошлом году 2 млн 978 тысяч тонн внутрироссийских отправлений, почти вдвое превысив показатель предыдущего года. Общее полетное время двух собственных самолетов Ту-204-100С составило более четырех тысяч часов, сообщают информационные агентства со ссылкой на сведения, полученные в компании. Наличие собственного авиапарка дает ей конкурентное преимущество.

«Благодаря воздушным судам мы оперативно перераспределяем товарные потоки на ключевых направлениях, а также можем предложить нашим клиентам качественную ускоренную доставку товаров как по России, так и из-за рубежа», – цитирует агентство экономической информации «Прайм» заместителя генерального директора по логистике «Почты России» Игоря Чебунина.

В Норильском отделении ведомства «Северному городу» подтвердили, что собственные самолеты «Почты России» очень выручают и наших почтовиков. Так, в прошлом году сотрудники отделений связи в Норильске обработали более 1 миллиона 600 тысяч тонн почтовых отправлений.  Для сравнения: двумя годами раньше этот объем держался на уровне одного миллиона тонн.

Читайте также

Смотрите также