Новости

Норильск присоединился к общероссийскому движению «Лиза Алерт»

image

Северный город присоединился к всероссийскому волонтерскому движению, задача которого – оперативно реагировать и оказывать гражданское содействие в поиске пропавших людей. Благодаря уникальной организации своей системы волонтеры «Лиза Алерт» ищут людей по всей стране, даже проживая в другом регионе. В Норильске отряд участвует в городских поисках, все они завершились благополучно. На тундру работа волонтеров пока не распространяется. 

«Лиза Алерт» представляет из себя объединение добровольцев, основная задача которых – оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей. Отряд действует круглосуточно и слаженно, добровольцы приступают к поисковым работам только на основании официально полученных данных из отделов МВД о пропаже граждан. Кроме организации непосредственно поисковых работ волонтеры оказывают широкую информационную поддержку родственникам пропавших, создают и рассылают ориентировки с историями и фото потерявшихся людей.

Новобранцам отряда на выбор предлагается около двадцати видов деятельности,  которой  можно заниматься в составе отряда: от сбора данных о пропавших и составления карты поиска до непосредственного участия «на местности» в поисково-спасательных работах. 

В Норильске отряд уже успел поучаствовать в городских поисках, которые, хоть и не были масштабным, завершились благополучно.

«Наша работа всегда нужна и никогда не останавливается, – объясняет Анастасия, представитель «Лиза Алерт» в Норильске. – Она не ограничивается только Красноярским краем, удаленно мы можем оказать помощь отряду в любом регионе страны. Именно поэтому нам важен каждый волонтер».

Поиски в тундре требуют особой физической и технической подготовки, так что пока местный отряд за подобные действия не берется. По словам организаторов акции, сейчас в Норильске им важно наладить рабочие отношения и должным образом скоординировать действия со специальными службами города, аварийно-спасательным отрядом МЧС, учреждениями здравоохранения. 

Присоединиться к норильскому отряду «Лиза Алерт» и помочь в поисках пропавших людей в городе, крае и за его пределами можно на сайте поисково-спасательного отряда. Хоть сайт и общий, но, указав место жительства, доброволец так или иначе попадет в норильский отряд и получит соответствующие рекомендации от руководителей – о ситуации, месте сбора и времени работы поискового экипажа.

Читайте также

Смотрите также