Новости

Норильск отметили на региональном уровне

image

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году. В этом году было представлено 118 проектов из 20 регионов Сибири и Дальнего Востока. Норильчане приняли участие в столь масштабном конкурсе впервые. И вернулись домой с победой.

Норильский карнавал признали лучшим в своей номинации

Финал регионального этапа премии в области событийного туризма Russian Event Awards прошел с 25 по 27 сентября в Улан-Удэ. Норильский проект «В городе – театр!» стал участником в новой номинации «Лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал» для городов с населением более 100 тысяч человек. Презентацию подготовили и провели непосредственные организаторы норильского карнавала: Вадим Красносельский и Елена Дружинина.

конкурсную комиссию поразили яркие костюмы
Примечательно, что наряды для канавала норильчане шили сами на мастер-классах

Ближайшим конкурентом Норильска был Сахалин. Участники с острова представили на суд жюри проект театрализованного шоу, посвященного открытию новогодней елки. В итоге члены жюри отдали предпочтение самому северному карнавалу.

«Я думаю, судьи отметили наш колоссальный размах, массовое вовлечение горожан в подготовку к празднику. Ведь участников было очень много – детские сады и школы, городские учреждения и предприятия Норильска, все подключились к подготовке праздника. Более 1400 человек прошагали по Ленинскому проспекту. А какие были костюмы! Кроме того, мы пригласили для участия в карнавале уличных артистов Театра господина Пэжо. Это актеры из Санкт-Петербурга. И все желающие смогли проявить себя в мастер-классах. Мы сделали этот праздник вместе, и можно смело сказать: это победа всего города», – рассказала Елена Дружинина, главный специалист отдела развития отраслевых услуг управления культуры и искусства администрации Норильска.

Теперь норильчанам предстоит защищать свой проект на общенациональном финале премии. Мероприятие пройдет с 15 по 17 ноября в Самаре.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также