Новости

Норильск может стать «Городом трудовой доблести»

image

Заседание коллегиального органа состоялось 10 февраля. Законопроект о присвоении городам страны особого статуса президент России Владимир Путин внес в Госдуму в конце прошлого года. В январе 2020 проект закона был принят в первом чтении.

В законопроекте говорится, что звание «Город трудовой славы» могут присвоить городу, «жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

«Наш город с самого основания славится трудовыми подвигами металлургов и горняков, а в годы Великой Отечественной войны норильчане своим самоотверженным трудом внесли весомый вклад в Победу. Поэтому я уверена, что «Город трудовой доблести» – это как раз про Норильск», – сказала на заседании председатель норильской Общественной палаты Наталья Солодовник.
Норильск может стать «Городом трудовой доблести»
Заседание Общественной палаты (фото пресс-службы администрации Норильска)

Поэтому, по мнению Натальи Солодовник, после вступления закона в силу общественникам города необходимо обратиться в органы местного самоуправления с соответствующей инициативой. Так, в городах трудовой доблести установят стелу, на которой будет изображен герб города и текст указа президента. А в День города, 1 и 9 мая, там будут проводить различные публичные мероприятия и праздничные салюты.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также