Новости

«Норильск, беги со мной!» поставил очередной рекорд

image

Благотворительный забег в поддержку юных подопечных благотворительного фонда «Социальных программ «Территория добра» в этом году поддержали 5 255 человек. В этом году для лечения и реабилитации шестилетнего Влада Лисицына (аутизм), восьмилетней Нелли Крейс ( ДЦП), трехлетнего Алана Габараева (спинномозговая атрофия) и 16-летней Алены Орловой (липома позвоночника) нужно было собрать один миллион рублей. Но результат акции превысил ожидания. Благодаря поддержке горожан удалось собрать порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей. По условиям мероприятия деньги, собранные сверх запланированной суммы, пойдут на лечение пятого ребенка, который находится в резервном списке фонда «Территория добра». Всего сейчас в резерве фонда стоят трое малышей, которым нужна помощь норильчан.

Число участников с каждым годом растет. Для сравнения: на первый забег в 2016 году зарегистрировались полторы тысячи норильчан, все вместе тогда собрали 250 тысяч рублей. Через год и число бегунов, и благотворительная сумма удвоились.  В 2018-м дистанцию пробежали уже 3,3 тысячи человек, и было собрано почти 1 млн рублей. Нынешний забег стал самым массовым.

Светлана Семенкова, и.о. начальника управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля», отметила, что в этом году пробег проводится при грантовой поддержке программы «Мир новых возможностей»:


«Норникель», администрация города и «Территория добра» выступают в роли партнеров. Мы видим, что технология сбора средств пришлась по душе горожанам, мероприятие получило активный отклик и принесло достойный результат».
«Судя по настроению и количеству участников людям нравится наш проект, – подтвердила председатель фонда «Социальных программ «Территория добра» Наталья Солодовник. – Прежде всего у людей должно быть настроение, и они должны получать для себя отдачу. Ведь благотворительность – это не только отдавать, это и получать».

Читайте также

Смотрите также