Новости

«Норильск, беги со мной!»

image

Организуют мероприятие благотворительный фонд «Территория добра», администрация Норильска и ЗФ «Норникеля» при информационной поддержке Агентства развития Норильска.

Нынешний забег имеет все шансы стать самым массовым. Уже сейчас организаторы прогнозируют, что на старт выйдут до пяти тысяч человек. Как отметила председатель БФ «Территория добра» Наталья Солодовник, количество участников акции ежегодно растет, если в 2016 году дистанцию пробежали 1200 норильчан, то в прошлом году уже 3300 человек.

Увеличивается ежегодно и сумма собранных средств. Начинали с 200 тысяч, в 2017-м собрали немногим более 600 тысяч, в 2018-м – 930 тысяч рублей. Все деньги направляются на лечение маленьких норильчан, участников программы «Наши дети».

В этом году собранные средства пойдут на лечение и реабилитацию четырех деток: Нелли Крейс, 8 лет (ДЦП), Влада Лисицына, 6 лет (аутизм), Дениса Рыжкова, 6 лет (аутизм) и Нади Марковой, 2 года (спинно-мозговая грыжа). Как пояснила Наталья Солодовник, они уже получали средства от фонда ранее и у малышей наблюдается хорошая динамика. Есть все шансы на улучшение состояния их здоровья.

Зарегистрироваться индивидуально на забег можно на сайте благотворительного фонда «Территория добра», а также на TimePad. Кстати, все, кто зарегистрируется на забег по ссылке на TimePad, получат дипломы участников благотворительного забега.

А вот команды могут подать заявки только в офисе «Территории добра» (ул. Севастопольская, 4, нежилой подъезд) и здесь же получить свои стартовые пакеты, состоящие из банданы, наклейки и значка. Телефон для справок 46-53-33, с 12 до 18 часов.

Минимальный благотворительный взнос на забег составляет, как и раньше, 200 рублей. Забег назначен на 13 июля 2019 года.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также