Новости

Норильчанку осудили за присвоение 560 тыс. рублей

image

Недобросовестный подрядчик уложил асфальт на 3 см тоньше, нежели предусмотрено контрактом, а вырученные таким образом деньги положил в карман.

В Норильске следователи доказали вину генерального директора одного из обществ с ограниченной общественностью в хищении 560 тыс. рублей. Женщина, являясь руководителем организации, заключила муниципальный контракт на выполнение ремонтно-строительных работ по асфальтировке территории площадью 1450 кв. м. При этом толщина асфальтобетонного покрытия должна была составлять 9 см. На дележе заасфальтировано было 1425 кв. м, а толщина покрытия составила 6,15 см, сообщили в пресс-службе ОМВД РФ по Норильску.

Разница между стоимостью работ, указанных в контракте, и фактически понесенными затратами составила 560 тыс. рублей. Эти деньги прикарманил недобросовестный подрядчик.

Против норильчанки было возбуждено уголовное дело по статье УК «Мошенничество». Рассмотрев материалы, суд приговорил женщину к 6 месяцам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу. Всю сумму ущерба обвиняемая возместила еще в ходе следствия.

Читайте также

Смотрите также