Новости

Норильчанка заработала обманом более двух миллионов рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске перед судом предстанет обвиняемая в мошенничествах на сумму более двух миллионов рублей.

По данным следствия, норильчанка предлагала горожанам помощь в  оформлении необходимых документов и ускорении процесса их согласования в компетентных органах для получения страховых выплат в связи с полученными профзаболеваниями. За свои услуги мошенница просила оплату в размере от 50 до 500 тысяч рублей. После расчета женщина никаких действий не выполняла, а деньги тратила на собственные нужды.

Первое время обвиняемая оправдывала задержки с оформлением пособий возникшими непредвиденными обстоятельствами, а в дальнейшем и вовсе переставала выходить на связь. Доверившись аферистке, некоторые потерпевшие так и не смогли получить положенные выплаты.

Этого заработка аферистке оказалось мало, и под различными предлогами она просила деньги в долг у своих знакомых, сетуя на то, что средства необходимы на срочную операцию супругу и лекарства. В действительности же с мужем фигурантка была в разводе. Возвращать долги она изначально не планировала. 
По предварительным данным, в период с 2017 по 2020 год от действий злоумышленницы пострадали восемь граждан, а причиненный им ущерб превысил 2,2 миллиона рублей.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Норильский городской суд Красноярского края для рассмотрения по существу», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Ранее стало известно, что в 2020 году в России мошенники провернули обман на рекордную сумму – 400 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также