Новости

Норильчанка захотела и работать, и получать выплаты от Центра занятости

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 46-летняя жительница Норильска подозревается в мошенничестве при получении выплат. Женщина состояла на учете в Центре занятости как безработная, ей назначили положенное денежное пособие. В то же время она устроилась на работу, однако решила скрыть этот факт. В итоге к своей зарплате женщина незаконно получила еще более 81 тысячи рублей.

Предприимчивая норильчанка стала фигурантом уголовного дела по факту мошенничества в получении выплат. В сентябре прошлого года она обратилась в Центр занятости, чтобы найти работу. Собрала необходимые документы и встала на учет. Ей назначили денежное пособие. Женщину устно и письменно предупредили: если она найдет работу, должна будет сразу сообщить об этом. 

Позже, в октябре, 46-летняя северняка по договору устроилась на работу в одну компанию и начала получать зарплату.

«Зная, что данный факт является основанием для прекращения выплаты, она умышленно умолчала об этом, продолжив получать пособие. В итоге незаконно получила более 81 тысячи рублей», – сообщают в ОМВД РФ по Норильску.

Теперь на женщину завели уголовное дело. Ей грозит штраф до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за год. По усмотрению судьи норильчанке также могут назначить 360 часов обязательных работ, до года исправительных работ либо до двух лет ограничения свободы. Другой вариант – два года принудительных работ или арест до четырех месяцев. 

Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также