Новости

Норильчанка решила заработать, но в итоге лишилась 2,2 миллиона рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильчанка решила сыграть на бирже и обогатиться. Но в итоге неопытный игрок попалась на удочку мошенников и потеряла крупную сумму денег. 

Девушка 1988-го года рождения увидела в интернете объявление, которое ее очень заинтересовало. В нем предлагалось заработать на брокерском рынке. Норильчанка перешла по ссылке в объявлении, и чуть позже с ней связались неизвестные. Представившись Олегом и Марией, мошенники поведали пострадавшей о возможности прилично заработать, при этом даже не выходя из дома. Для чего нужно лишь установить на ноутбук приложение. Не усмотрев в этом ничего подозрительного, девушка установила вредоносную программу и через некоторое время увидела, как курсором ее ноутбука управляет неизвестный. После чего с ее банковских карт были похищены более 2,2 миллиона рублей.

Поняв, что ее обманули, норильчанка написала заявление в полицию. Следователи завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Наказание за противозаконные действия суровое – до 10 лет тюрьмы. Преступников ищут.

А норильчан в очередной раз просят не быть такими доверчивыми. Не стоит устанавливать программы сомнительного происхождения или перечислять денежные средства посторонним лицам, кем бы они ни представлялись.

Новости с пометкой «мошенничество»

Читайте также

Смотрите также