Новости

Норильчанка Лариса Стрючкова вышла в полуфинал конкурса «Мастер гостеприимства»

image

Конкурс «Мастер гостеприимства» проводится с на президентской платформе «Россия – страна возможностей». Проект дает возможность каждому активному гражданину реализовать свой талант и профессиональный потенциал, воплотить в жизнь бизнес-идеи или общественные инициативы.

Проект Ларисы Стрючковой «Экскурсионный самоучитель»

Всего на конкурс «Мастер гостеприимства» поступило более 21 тысячи заявок с авторскими проектами. Соискатели прошли специальное тестирование. Как рассказала «Северному городу» Лариса Стрючкова, это было сложное испытание, ориентированное и на общую эрудицию, и на специальные знания. Из 800 возможных баллов Лариса набрала 670, и это был отличный результат. Эксперты всероссийского конкурса, отметившие, что «Мастер гостеприимства» в первую очередь, - конкурс людей, конкурс персоналий, признали работу норильчанки одной из лучших, и она попала в полуфинал.

Проект Ларисы Стрючковой называется «Экскурсионный самоучитель». Автор предложила механизм самообразования гидов и экскурсоводов, который поможет им раскрыть слушателям не мифологизированную историю Норильска, а рассказывать о том, что было с нашим поселением, поселком, городом, опираясь на исторические документы и факты, в том числе выявленные в ходе нескольких научно-исследовательских экспедиций последних лет. Маршруты проходили по берегам рек Рыбной и Пясины, а также в других точках полуострова, куда отправлялись члены Клуба исследователей Таймыра. Лариса Стрючкова была одним из организаторов этих экспедиций и активным их участником.

С 22 по 24 марта в Калининграде норильчанке в числе полуфиналистов всероссийского конкурса предстоит пройти очный этап  творческого соревнования. В нем примут участие 1120 претендентов на победу. У Ларисы Стрючковой есть все шансы выйти в финал и стать официально признанным «Мастером гостеприимства». Чего мы от души желаем нашей землячке.

Лариса Стрючкова на выступлении конференции исследователей территории


 

Читайте также

Смотрите также