Новости

Норильчанка Анна Бигус стала лауреатом 1 степени III Открытого вокального фестиваля

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Преподаватель Норильского колледжа искусств Анна Бигус завоевала победу на Международном открытом вокальном фестивале-конкурсе имени Струве. 

Обладательница сопрано норильчанка Анна Бигус получила классическое музыкальное образование в Москве, около десяти лет преподает в родном Норильске, дает сольные концерты как вокалистка. Бигус разделила звание лауреата первой степени среди профессионалов со Степаном Карелиным из Гамбурга. Как отметили члены жюри, победители в этой номинации очень грамотно подошли к подбору репертуара. По условиям конкурса, каждый участник должен был включить в свою программу произведение Николая Струве. Преподаватель НКИ Анна Бигус исполнила на конкурсе романсы Струве «Незабудка» и «Сон» Сергея Рахманинова, а также 4-й стих из цикла «Пять японских стихотворений» М.М. Ипполитова-Иванова.

Норильчанка Анна Бигус стала лауреатом 1 степени III Открытого вокального фестиваля

По словам организаторов фестиваля, в этом году участникам пришлось работать в непростых условиях: вокалистам необходимо было не только выбрать репертуар, подготовить его, отрепетировать, но и записать на видео свое выступление.

Людмила Трушталевская, инициатор фестиваля, потомок семьи Крюденер-Струве, кандидат педагогических наук, преподаватель Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, отмечает, что петь со сцены, когда тебя слушают зрители и эмоционально реагируют на выступление, гораздо проще, чем работать один на один с объективом камеры. 

«Но время диктует свои условия. Мы вынуждены были перевести конкурс в дистанционный формат. Все: и оргкомитет, и жюри – волновались. Готовились к прослушиваниям особенно тщательно. Но сегодня мы можем говорить, что фестиваль имени Николая Струве не только расширил географию российских участников (видеозаписи прислали вокалисты из Барнаула, Сыктывкара, Норильска), но и вышел на международный уровень», – сказала Людмила Трушталевская.

Новости с пометкой «культура»

Читайте также

Смотрите также