Новости

Норильчанина поймали с тонной незаконно выловленной рыбы на 5 млн рублей

image

Норильчанин пытался перевезти более тонны рыбы без сопроводительных документов. За это ему придется ответить перед судом. С начала года это уже далеко не первое пресечение полицейскими незаконной добычи водных биологических ресурсов. И работа в этом направлении продолжается.

35-летний норильчанин пытался перевезти около 1100 килограммов рыбы белых пород. В его грузовике полицейские обнаружили 34 мешка с нельмой и муксуном. Выяснилось, что мужчина приобрел рыбу для дальнейшей продажи. Всего полицейские изъяли 289 штук нельмы и 622 экземпляра муксуна. Причем сопроводительных документов на перевоз замороженной продукции у мужчины не было. Как и водительских прав.

Норильчанина поймали с тонной незаконно выловленной рыбы на 5 млн рублей
В грузовике норильчанина стражи порядка обнаружили более тонны рыбы

Сумма причиненного ущерба составила более 5 млн рублей. Отвечать норильчанину придется не только за отсутствие водительских прав и сопроводительных документов, но и за незаконный вылов рыбы.

«Северянину не удастся избежать и уголовной ответственности по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба», сообщает пресс-служба ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району.

Стоит отметить, что полицейские принимают решительные меры для сохранения водных биологических ресурсов. Начиная с 2017 года проводится оперативно-профилактическая операция под условным названием «Путина» с привлечением всех заинтересованных природоохранных ведомств. Она позволила вскрыть ряд проблем и решить их.

Кроме того, за год красноярские стражи порядка передали на реализацию более двух тонн замороженной продукции. Незаконно выловленная рыба попадет на прилавки магазинов после суда над браконьером, сообщается на сайте Главного управления МВД по Красноярскому краю со ссылкой на заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексея Запьянцева.

Норильчанина поймали с тонной незаконно выловленной рыбы на 5 млн рублей
Заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Запьянцев

Механизм реализации был разработан совместно с представителями Росимущества. По нему изъятую у нарушителей закона рыбу стараются сохранить для последующей продажи. Для этого, по ветеринарным правилам, ее нужно за короткое время после вылова заморозить и правильно хранить. В полиции отметили, что далеко не всю рыбу, которую изымают у браконьеров, можно отдать на продажу. Дело в том, что, пока идет разбирательство, рыба является вещественным доказательством вины нарушителя, но после суда ее передают сотрудникам Росимущества. Именно они определяют, каким образом и где она попадет на прилавки магазинов.

«За последнее время стало намного меньше рыболовов-нарушителей из числа местного населения. Но браконьеров с крупными партиями запрещенной к вылову рыбы продолжают ловить. Подобные задержания являются не единичными и характерны для северных и труднодоступных районов края», – отметил Алексей Запьянцев.

Фото взято с сайта Главного управления МВД по Красноярскому краю

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также