Новости

Норильчанин пойдет под суд за то, что «нашел» осетра

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На Таймыре полицейские направили в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения, перевозки и хранения рыбы породы сибирский осетр.

Норильчанин 1964 года рождения попался на браконьерстве. Его автомобиль остановили патрульные ДПС и обнаружили в салоне три мешка, в каждом из которых находилось по четыре фрагмента рыбы.

Однако, по словам мужчины, рыбу он попросту нашел. 

«В ходе движения по Дудинке он обратил внимание на три мешка, стоящие возле одного из зданий и окруженные стаей собак. Отогнав животных, он заглянул в мешки, увидел, что там находится рыба, и решил забрать себе», – цитируют обвиняемого на сайте краевой полиции.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что данная рыба относится к виду осетр сибирский и внесена в Красную книгу Российской Федерации.

Дознаватели ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, перевозка, хранение водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В этом году «Северный город» уже трижды сообщал о браконьерстве. В январе полицейские задержали двух таймырцев, один из которых незаконно выловил пять осетров, другой – семь. В марте жителя Дудинки оштрафовали на два миллиона рублей за вылов осетра. 

Также суд назначил браконьеру год исправительных работ.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также