Новости

Норильчанин отсудил у предпринимателя 36,5 тысячи рублей

image

Житель Норильска решил приобрести мебель для дома и заказал ее через интернет-магазин «Много мебели». Не получив товар, обратился к предпринимателю за возмещением ущерба, но получил отказ. Пришлось идти в суд.

В норильский отдел Управления Роспотребнадзора обратился житель города с жалобой на индивидуального предпринимателя, который занимается розничной торговлей товаров на сайте интернет-магазина «Много мебели».

Как пояснил мужчина, он заказал мебель на сейте на общую сумму 51 994 рубля. По договору мебель должны были доставить в течение 28 дней. Но срок подошел, а мебель так и не привезли.

Потребитель обратился с претензией к продавцу с требованием расторжения договора купли-продажи и возврата суммы, уплаченной за товар. Однако предприниматель на соглашение не пошел. Тогда мужчина обратился в Роспотребнадзор с просьбой защитить его права. Там ему помогли составить исковое заявление в суд.

Когда заявление уже было в суде, предприниматель вернул норильчанину всю сумму, уплаченную за мебель (51 994 рубля). Тем не менее заседание суда состоялось и решение было принято в пользу потребителя.

Теперь предпринимателю придется вернуть покупателю неустойку за просрочку исполнения требований потребителя в размере 6 759,22 рубля и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя – 29 876,61 рубля, сообщается на сайте краевого Роспортебнадзора.

Новости с пометкой «Роспотребнадзор»

Читайте также

Смотрите также