Новости

Норильчанин Евгений Щемилин издает фотокнигу «Яма» об ощущениях от работы под землей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильский фотограф, главный специалист отдела надежности, эффективности и рисков общества «Медвежий ручей» компании «Норникель» Евгений Щемилин @ugin80 готовит к изданию свою вторую книгу.

«Яма» – это не фотоистория про шахтеров и не фотосерия про индустрию.

«Это некая типология визуальных образов, знаков и символов, которая в целом несет задачу погрузить зрителя в тот эфир ощущений и чувств, которые я испытывал, работая под землей.
Норильчанин Евгений Щемилин издает фотокнигу «Яма» об ощущениях от работы под землей
Все это будет представлено в удивительной форме фотокниги, разработанной известным книжным дизайнером Дмитрием Девишвили», – рассказывает Евгений Щемилин. 

Сам фотограф давно работает в шахтах. Впервые спустился на 175 метров в 2005 году в качестве бригадира-мастера участка по ремонту горного оборудования рудника «Маяк».

Проект «Яма» стал победителем независимого конкурса книжных макетов для фотографов, художников и дизайнеров Untitled Dummy Award 2020. 

Автор приглашает поддержать издание книги на краудфандинговой площадке Planeta.ru

Норильчанин Евгений Щемилин издает фотокнигу «Яма» об ощущениях от работы под землей

Это уже вторая книга Евгения Щемилина. Его первый проект «Я – Норильск» в 2019 году оценили в Англии. Книга, изданная благодаря краудфандингу, вышла в финал конкурса London Street Photography Festival. Евгений – единственный автор из России, вышедший в финал. В фотокнигу вошло около сотни снимком северного города. Фотограф представил не парадные виды Норильска, а то, «что встречается на пути». 

Ранее известный актер Константин Крюков побывал в норильском театре.

А французская журналистка Эстель Леврес сняла на Таймыре материал на экологическую тематику.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также