Новости

Норильчане заняли второе место на «Новом фарватере»

image

Зональный этап «Северный фарватер» XVI краевого инфраструктурного проекта «Новый фарватер» прошел в Лесосибирске. Норильчане представили проект организации празднования Дня города и взяли второе место.

Организовал поездку отдел молодежной политики Управления по спорту администрации Норильска. Средства выделили в рамках программы «Молодежь муниципального образования «Город Норильск» в XXI веке».

От Норильска на «Северный фарватер» отправились 12 человек. Это главный специалист отдела молодежной политики Управления по спорту администрации города Норильска Елена Слатвицкая, директор МБУ «Молодежный центр» Гульнара Эльмурзаева и десять активистов муниципальных штабов флагманских программ в возрасте от 14 до 30 лет.

Елена Слатвицкая на «Северном фарватере» рассказала о том, как в Норильске проходит профилактическая работа в молодежной среде. Кроме этого, она стала участником совещания с руководством Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Норильским активистам пришлось решать общекомандный кейс и презентовать его перед экспертами. Задание – разработать план мероприятий ко Дню города.

«В качестве примера взяли город с численностью молодежи 4000 человек, при этом большинство – ученики школ, у которых на носу экзамены, и ничем, кроме подготовки к ним, эти ребята не были заинтересованы, – рассказывает участник норильской команды Алексей Яковлев. – К тому же, по легенде, в городе совсем недавно сменился глава, так что престиж администрации и Молодежного центра невысок».

На решение кейса и подготовку презентации у команды было три часа. На саму защиту отвели десять минут плюс две минуты на вопросы от компетентного жюри. В итоге в общекомандном зачете Норильск стал вторым. Уже в который раз. Начиная с 2011 года наш город выше второй ступени не поднимается. До 2017-го одним из условий инфраструктурного проекта было то, что следующий «Новый фарватер» проводится в городе-победителе. А организовывать такое масштабное мероприятие в Норильске было просто экономически невыгодно. Этот аспект организаторы учитывали негласно. Сейчас же наша команда имеет все шансы завоевать первое место на «Новом фарватере». 

Новости с пометкой «Медиакомпания Северный город»

Читайте также

Смотрите также