Новости

Норильчане взяли реванш и разгромили «Тюмень»

image

Мини-футбольный клуб «Норильский никель» в рамках 6-го тура Париматч-чемпионата России по мини-футболу провел две игры с действующим чемпионом страны – МФК «Тюмень». Встречи прошли 2 и 3 ноября на паркете ДС «Арктика».

Борьба на каждом участке поля.

В первом матче подопечные Евгения Куксевича вели в счете 4:1, однако соперник смог переломить ход игры и одержать победу с окончательным счетом 5:4. Главный тренер тюменцев отметил, что в целом игра была построена хорошо, но некоторых голов в свои ворота можно было бы и избежать. Сами же футболисты результатом остались довольны.

«Классная игра получилась, захватывающая. И борьба, и хорошие комбинации – все было. Команды здорово подготовились и друг к другу, и сами по себе. Хочется отметить, что в нашей команде сегодня каждый своим действием показывал, что он уверен в победе. Готов побеждать, несмотря ни на какой счет. И, как следствие, все это вылилось в победу», — отметилигрок «Тюмени» Андрей Соколов.

А вот настроение норильчан было не столь радужным. Главный тренер МФК «Норильский никель» Евгений Куксевич отметил, что команде противостоял чемпион и норильчане плохо выходили из прессинга и контролировали мяч. Правда, первый гол помог «Норильскому никелю» немного раскрепоститься, взять игру под контроль.

«Мы стали больше двигаться, больше комбинировать, больше взаимодействовать. Считаю, что забили очень неплохие голы, повели в счете, а дальше... Шестиминутный провал, в течение которого мы пропустили три мяча», – подытожил Евгений Куксевич.

Расстроены были и футболисты «Норильского никеля». Но им нужно было пережить это поражение и настроиться на ответную игру.

«Обидно проигрывать такие матчи, когда ведешь в счете, тем более с такой разницей. Была хорошая реализация моментов, повели в счете, игра давалась. За пять-семь минут проиграли матч. Надо это пережить, завтра новая игра», – сказал Павел Соколов, игрок МФК «Норильский никель».
Вторая встреча.

3 ноября прошла вторая игра. Как и первая, она началась с разящих атак заполярных футболистов, и вскоре усердие норильчан было вознаграждено быстрыми голами. Хозяева площадки оказались впереди уже на шестой минуте усилиями Данила Кутузова. 16-й номер норильчан угодил в штангу, но мяч рикошетом от спины голкипера тюменцев залетел в сетку. Восемь минут спустя «Норникель» провел разящую контратаку, которую завершил Павел Соколов. Незадолго до перерыва капитан «Тюмени» Артем Антошкин отыграл один гол, мощно выстрелив из-за пределов штрафной. Но Руслан Кудзиев точным ударом вернул разницу на табло.

В течение всей второй половины матча тюменцы отчаянно пытались спасти игру, но забитых мячей долгое время не было. За десять минут до финального свистка Антошкину удался еще один неотразимый дальний удар. Казалось, подопечные Игоря Путилова имеют возможность второй раз за два дня перевернуть ход матча. Надежды гостей на 46-й минуте разрушил Кутузов, оформивший дубль после паса через всю площадку. Желая спасти положение, «Тюмень» перешла на игру в пять полевых, чем и воспользовался Кудзиев, в концовке встречи дважды поразивший пустые ворота. Итог встречи – 6:2.

Весь матч прошел под контролем норильчан.

Следующие домашние игры «Норильский никель» проведет уже в эти выходные: в гости в Заполярье пожалует дебютант Суперлиги – МФК «Беркут». С грозненцами норильчане сыграют две игры в рамках 1/8 финала Кубка России. Встречи пройдут во Дворце спорта «Арктика» 9 и 10 ноября, начало игр в 17 часов, сообщил «Северному городу» пресс-атташе МФК «Норильский никель» Андрей Деганов.

Новости с пометкой «чемпионат»

Читайте также

Смотрите также