Новости

Норильчане вновь попались на удочку мошенников

image

И вновь истории с аферистами. Стало известно о двух новых случаях мошенничества. Причем в одном из них мужчина лишился миллиона рублей.

Казалось бы невинный разговор по телефону привел к огромной задолженности перед банком. 34-летний мужчина теперь должен выплатить кредит в миллион рублей.

Как сообщается на официальном сайте МВД России по Красноярскому краю, на мобильный телефон норильчанина позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что мужчине одобрен кредит в размере 50 тысяч рублей. В случае отказа от предложения ему необходимо продиктовать четырехзначный код, который поступит ему в смс-сообщении. Ничего не подозревающий мужчина диктовал код неизвестной женщине семь раз, после чего разговор прекратился.

Позже норильчанин отправился в банк, чтобы удостовериться, что на его имя не оформили кредит. Здесь он и узнал, что на него оформили даже два займа на общую сумму один миллион рублей. Схема была простой: деньги сначала перевели на счет потерпевшего, а после – на неизвестный счет.

О произошедшем мужчина заявил в полицию. Сейчас сотрудники МВД пытаются найти причастных к преступлению.

Во втором случае, связанном с мошенническими действиями, пострадала норильчанка. Однако женщине повезло гораздо больше. Во-первых, сумма, которой они лишилась была значительно ниже, а во-вторых, преступника уже нашли.

«В декабре 2019 года в дежурную часть Отдела МВД России по Норильску обратилась местная жительница, которая рассказала, что стала жертвой обмана при покупке породистой собаки. Как выяснили полицейские у потерпевшей, на одном из интернет-сайтов она нашла объявление о продаже щенков породы йоркширский терьер стоимостью 30 тысяч рублей», – сообщается на официальной странице ведомства.
Норильчане вновь попались на удочку мошенников
Йоркширский терьер

Начав переписку с продавцом, женщина узнала, что собака находится в Красноярске и ее доставка в Норильск произойдет на днях. Но для этого покупательнице необходимо внести предоплату в размере 50% стоимости щенка и оплатить его перелет в наш город. Доверчивая женщина перевела аферистке 18,5 тысячи рублей. После чего связь с продавцом прервалась.

Женщина обратилась в полицию, и стражи порядка в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что обманщица – 29-летняя жительница Норильска. Теперь преступнице грозит до пяти лет тюрьмы за мошенничество. Дело передано в суд, подозреваемая находится дома под подпиской о невыезде.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также