Новости

Норильчане весело проводили зиму

image

Деревянные игрушки из частного собрания московского коллекционера, мастер-классы, веселые забавы… Чем еще норильчанам запомнились проводы зимы?

В прошедшие выходные жители Норильска провожали зиму и встречали весну. Праздничные мероприятия по традиции развернулись на Комсомольской площади и в городском музее. На площадке музея организовали выставку деревянных игрушек столичного коллекционера Александра Михайлова.

Норильчане весело проводили зиму
Выставка деревянных игрушек столичного коллекционера Александра Михайлова

Изделия ручной работы представили и местные мастера: из благотворительного фонда «Территория добра», Норильского центра милосердия, станции юных техников. Сделать поделку можно было и собственноручно. Для всех желающих в музее провели мастер-классы по изготовлению праздничных украшений и сувениров. Дети с интересом создавали яркие бусы, плетеные пояса, весенних птиц, обереги – куклы Мартинички, масленичную аппликацию. Некоторые смогли попробовать себя в роли художников и украсить предметы хохломской и городецкой росписью.

Норильчане весело проводили зиму
Маленькие норильчане могли почувствовать себя настоящими художниками

На открытом воздухе горожане перетягивали канат, прыгали в мешках, бегали на лыжах и принимали участие в других подвижных играх. Было весело и взрослым, и детям. Завершающим аккордом праздника стало сожжение чучела. Так норильчане проводили зиму и встретили весну. Правда, для нашей территории пока лишь календарную.

Норильчане весело проводили зиму
Соревнования на улице прошли весело и с азартом

Читайте также

Смотрите также