Новости

Норильчане смогут поработать в летних лагерях

image

Управление образования Норильска набирает штат сотрудников в выездные и городские лагеря. Какие должности вакантны и куда обращаться, если есть желание провести лето со школьниками и при этом заработать?

Норильчане смогут поработать в летних лагерях
Классы в школах переоборудуют для дневного пребывания детей

В то время, когда школьники еще грызут гранит науки, специалисты управления образования уже приступают к организации их летнего отдыха. В частности, подбирают персонал в выездные и городские лагеря. На данный момент штат оздоровительных учреждений укомплектован на 80%. 

Традиционно ребята проводят летние каникулы либо в городе, посещая пришкольные лагеря и военно-патриотический лагерь «Мальчишки Севера», либо отправляются на материк.

Норильчане смогут поработать в летних лагерях
Каждое лето родители стараются отправить своих детей на отдых

Самая востребованная должность для работы в лагерях – воспитатель. Такие специалисты необходимы как в городе, так и за его пределами. Кроме того, в военно-патриотический лагерь круглосуточного пребывания детей «Мальчишки Севера» требуются педагог-психолог, инструктор по рукопашному бою, инструктор по физической культуре, старшие воспитатели (предпочтительно мужчины, прошедшие службу в рядах Вооруженных сил РФ), аккомпаниатор, имеющие педагогическое или соответствующее направлению деятельности образование. Смена пройдет с 15 июня по 13 июля. Место дислокации: школа №9 на Талнахской, 71а.

Норильчане смогут поработать в летних лагерях
Занятия в военно-патриотическом лагере «Мальчишки Севера»

Пришкольные лагеря будут работать два месяца. В дневных группах организуют две смены. С 1 по 30 июня и с 3 по 31 июля.

Поработать воспитателем можно будет и со старшеклассниками – в трудовых отрядах школьников. ТОШ организуют во всех районах Большого Норильска. Смена откроется 28 мая и завершится 14 августа.

Норильчане смогут поработать в летних лагерях
Трудовые отряды школьников работают на благоустройстве города

Набирают сотрудников и для работы в выездных лагерях. Специалистов с педагогическим образованием приглашают и в оздоровительные лагеря Красноярского края.

Обязательное требование для кандидатов – отсутствии судимости. Подробную информацию об условиях трудоустройства можно получить в управлении общего и дошкольного образования города.

Отметим, в 2019 году 2668 школьников смогли провести лето в выездных и городских оздоровительных учреждениях. Это 11,3% от общего количества учащихся. С детьми и подростками работали 326 сотрудников. Из них в выездных лагерях – 45 специалистов, в городских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием и военно-патриотическом лагере «Мальчишки Севера» – 199, в трудовых отрядах школьников – 82 педагога.

Читайте также

Смотрите также