Новости

Норильчане смогут погрузиться в виртуальную Вселенную

image

Тема фестиваля – «Прогулки по Вселенной: космос и время». Организаторы разработали обширную программу на всю фестивальную неделю: это арт-инсталляции, VR-выставки, мультимедийные конкурсы и большой образовательный блок.

Откроется фестиваль в Молодежном центре 30 ноября в 18 часов мультимедийной выставкой. Экспозиция включает в себя работы российских художников и дизайнеров, выполненные в жанре цифровой художественной техники: стереокартины, 3D-мэппинг, моушн-дизайн, киннект-проекция, VR-инсталляция, Scince art.

Норильчане смогут погрузиться в виртуальную Вселенную
В парке уже смонтированы основные конструкции

Норильчане смогут не только созерцать, но и творить. Использование новейших технологий позволяет зрителям самим определять развитие действия при помощи касаний, формировать композицию из предложенных элементов, становясь полноправным соавтором художника. Кстати, большинство авторов приехали в Норильск, чтобы лично представить свои произведения. Каждый из художников будет проводить экскурсию в течение целого дня и станет своеобразным дежурным по выставке. А в 19 часов, после закрытия экспозиции, ответственный за выставку прочтет лекцию. Таким образом, на площадке Молодежного центра сложится и целая лекционная программа.

В НГИИ пройдут лекции и мастер-классы для профессионального сообщества. Эксперты расскажут о том, как современные мультимедиатехнологии способны качественно изменить городскую среду, и поделятся опытом реализации подобных проектов в других городах. А в кинотеатре «Родина» будет организован показ работ шорт-листа международного молодежного мультимедиаконкурса.

Норильчане смогут погрузиться в виртуальную Вселенную
Идет монтаж света для инсталляций

Ну а главной прогулочной зоной фестиваля станет парк отдыха «Озеро Долгое». Здесь уже началась установка нескольких световых арт-инсталляций – «Сингулярность», «Астероиды» и «Пространство». Их тема связана с исследованиями космоса. Есть и световая арт-инсталляция «Горы без вершин». Эта работа – световая художественная фантазия, показывающая любимый многими норильчанами уголок Вселенной – плато Путорана.

Инсталляции останутся в парке и после завершения фестиваля и могут служить не только проводником в пространства космоса и времени, но и необычным фоном для фотографий.

Фестиваль света организован Агентством развития Норильска при участии городской администрации и поддержке компании «Норникель».

Новости с пометкой «АРН»

Читайте также

Смотрите также