Новости

Норильчане проводили зиму, но она не торопится уходить

image

Февраль закончился по-весеннему теплой, хоть и ветреной погодой, зато март показал, что в Норильске он – еще не весна. Неделя начиналась с отмены штормового предупреждения и открытия дороги в аэропорт, но уже в четверг погода стала меняться.

Уже привыкнув к тому факту, что нынешняя зима была теплее обычного и поверив обещаниям гидрометцентра, что и весна будет ранней да теплой, норильчане получили очередное напоминание, что живем мы в суровом арктическом краю.

Еще в начале недели морозы в Норильске едва доходили до 7 градусов, но уже в четверг началось похолодание. С утра было минус 16 градусов, а к вечеру мороз начал усиливаться да еще и в сопровождении северного ветра.

Сегодня с утра в городе было уже минус 27, и это не предел, температура будет еще понижаться. Ночью она достигнет минус 35 градусов. Северный ветер лишь придаст жесткости.

По погодным условиям школьникам первой смены с 1-го по 8-й класс разрешили остаться дома. А вот аэропорт работает в штатном режиме, и дорога в Алыкель открыта для всех видов транспорта.

Новости с пометкой «Погода в Норильске»

Читайте также

Смотрите также