Новости

Норильчане пробежали более 2,5 тысячи километров

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Три месяца подряд норильчане преодолевали километры добра. Бегали в этом году в режиме онлайн. Организаторы отметили, что участников было меньше, чем в прошлом году, однако география благотворительной акции существенно расширилась.

«Быть или не быть – вот в чем вопрос…» Так думали организаторы в преддверии старта благотворительной акции «Норильск, беги со мной!». В связи с объявленным карантином проводить ее в традиционном режиме возможности не было. Многие подобные акции по всей России были отменены. Но в Норильске все же решили такое доброе дело не отменять, а лишь изменить площадку проведения, а вернее, площадки. Ведь километры добра наматывали кто как мог: на улицах, в квартирах, на лестницах в подъездах, далеко за городом. 

Стартовала акция 1 июня 2020 года. Участники активно включались, предоставляя видеозабеги организаторам. Социальные сети сделали свое дело, помогая тиражировать и привлекать к забегу все больше желающих. Причем, участниками становились не только те, кто был в городе, бегать начали и горожане в отпуске, и бывшие норильчане, которые привлекали к процессу родственников, друзей и знакомых из разных городов России. 

Бегали участники по одному, семьями, маленькими группами и даже с питомцами

«Огромное спасибо хочется сказать тем, кто массово подключился к нашей благотворительной акции. Это и сотрудники управления по спорту, управления культуры и управления образования. Отдельно хочу отметить, что акция проходила под девизом «Малышня, на старт!» – поэтому километры добра преодолевали и самые маленькие норильчане – воспитанники детских садов: воспитатели бегали с ребятней на занятиях физкультуры и присылали нам свои видеозабеги. Это дорогого стоит», – рассказала председатель благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник.

Были в забеге и передовики – 60 километров пробежал председатель общественного совета МВД и член общественной палаты Норильска Юрий Кононченко. Виолетта Мальцева, профессиональная спортсменка, сама пробежала марафон и бесплатно выступала инструктором для всех желающих, благодаря чему было совершено еще несколько марафонов. 

Всего же участники акции «Норильск, беги со мной!» прислали более 250 роликов и намотали около 2600 километров. Завершилось благотворительное мероприятие 31 августа. За три месяца собрать удалось 600 тысяч рублей. На эти средства уже оказана помощь трем из четырех благополучателей. 1 октября начнется реабилитационный период для последнего из них. 

Каким будет благотворительный забег – 2021 пока неизвестно. Организаторы хотели бы осуществить его в режиме как оффлайн, так и онлайн. Время покажет.

«Мы рады, что в свое время приняли решение не отменять благотворительную акцию из-за пандемии, хотя некоторые фонды так и поступили. Самый северный онлайн-забег состоялся и принес свои плоды. Можно сказать, наш забег оказался сильнее карантина», – добавила Наталья Солодовник.

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также