Новости

Норильчане помогут пострадавшим в Иркутской области

image

Из-за сильнейших проливных дождей в конце июня, когда выпало почти в четыре раза больше месячной нормы осадков, в Иркутской области под воду ушли несколько населенных пунктов. Бедствие коснулось более 33 тысяч человек. Вода уничтожила свыше 10 тысяч домов. Сообщается о том, что 22 человека числятся погибшими и еще 13 пропали без вести. Ущерб от паводка оценен предварительно в 29 млрд рублей. Наводнение признано ЧП федерального масштаба.


Одежду, обувь, предметы быта и продукты с большим сроком годности жители большого Норильска приносят в отделения благотворительного фонда «69 параллель», расположенные с торца ул. Дзержинского, 3а, в Центральном районе, и на Строительной, 2а, в Кайеркане. Пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области работают до 12 июля включительно.
Волонтеры помогают упаковывать к отправке вещи.

«Всю собранную норильчанами помощь мы уже готовы отправить, «Почта России» согласилась бесплатно перевезти груз», – сказала Ирина Рачкова, волонтер акции сбора гуманитарной помощи благотворительного фонда «69 параллель».

Читайте также

Смотрите также