Новости

Норильчане обсудят стратегию развития Красных Камней и «Оль-Гуля»

image

27 декабря, на Кухне городских идей Агентства развития Норильска (АРН) откроется стратегическая сессия по обсуждению проектов развития горного ущелья Красные Камни и лыжной базы «Оль-Гуль». 

Именно эти природные места были выбраны для создания туристско-рекреационной точки и центра круглогодичного отдыха норильчан. Так, в октябре на стратегической сессии в АРН горожане обсуждали, что необходимо учесть при обновлении загородной базы «Оль-Гуль», и делились идеями, как превратить ее в современный комфортный комплекс. Месяц спустя норильчане заочно переместились на Красные Камни, и с экспертом в области создания и продвижения туристических объектов Екатериной Брюхановой разработали маршруты экологического и научно-познавательного туризма, утвердили место расположения будущего визит-центра, провели зонирование территории этого прекрасного объекта природы.

Добавим, Красные Камни, включены в муниципальную программу развития туризма. И для сохранения ранимой арктической природы местные власти намерены создать особо охраняемую территорию, о чем было заявлено на сессии городского совета депутатов.

А какими получились любимые уголки природы в воображении самих норильчан? Две концепции развития территорий, сформированные на основе их предложений, завтра в 18 часов на Кухне городских идей представит эксперт Екатерина Брюханова. Итогом встречи станет выбор объектов для разработки проектно-сметной документации в 2020 году и дальнейшего участия в федеральных программах по привлечению финансирования. 

К обсуждению может присоединиться любой желающий. Для этого следует зарегистрироваться

Новости с пометкой «АРН»

Читайте также

Смотрите также