Новости

Норильчане могут выиграть 50 тысяч рублей за видеотрансляцию в соцсети

image

Каждый совершеннолетний житель Арктики может рассказать о себе и своем родном городе или поселке в прямом эфире. Победители получат 50 тысяч рублей на съемки фильма о своем регионе.

Конкурс разделен на четыре этапа. На первом нужно зарегистрироваться для участия в конкурсе на сайте www.ok.porarctic.ru. Успеть сделать это нужно до 17 февраля, сообщает НИА-Заполярье. Затем нужно скачать на свой планшет или смартфон приложение ОК!Live и можно отправляться в путь по городу.

Участники конкурса должны выходить в прямой эфир на платформе и рассказывать о смоем городе все самое интересное. В начале нужно сообщить, что трансляция ведется в рамках конкурса от Проектного офиса развития Арктики и социальной сети «Одноклассники», и озвучить слоган – «ПОРА в Арктику!». А дальше – на что хватит фантазии. Это может быть видеоэкскурсия по знаковым местам, рассказ про достопримечательности или про неизвестные, но интересные места города. Под видео необходимо указать хештеги #выходныеOKlive и #пораварктику, чтобы организаторы конкурса увидели трансляцию. Творческий этап конкурса продлится с 17 февраля по 9 марта.

ПОРА и «Одноклассники» отберут топ десять видео, которые перейдут в третий этап. Продлится он с 10 по 22 марта в группе «ПОРА в Арктику» в «Одноклассниках» в формате голосования за лучшее видео.

На заключительном этапе, 23 марта, пройдет прямой эфир из офиса ПОРА, где подведут итоги конкурса и представят тройку победителей. Авторы трех лучших трансляций получат по 50 тысяч рублей для съемок видео о родном крае.

Видео об арктических городах и поселках поспособствуют популяризации культурных и исторических мест макрорегиона, ознакомят с достопримечательностями, традициями коренных малочисленных народов Севера, расскажут о жизни в малых северных городах и, безусловно, дадут импульс развитию арктических регионов.

Прямые эфиры посмотрят сотни тысяч человек в России и СНГ. Благодаря информационной поддержке «Одноклассников» аудитория прямых эфиров ПОРА в прошлом году превысила 8 миллионов человек.

Читайте также

Смотрите также