Новости

Норильчане могут стать волонтерами на первенстве мира по керлингу в Красноярске

image

Стартовал набор волонтеров для работы на первенстве мира по керлингу среди юниоров. Международные соревнования пройдут в ледовом дворце «Кристалл арена» с 15 по 22 февраля 2020 года, сообщается на официальном портале Красноярского края. 

Наступающий год в нашем регионе будет так же богат на крупные спортивные соревнования, как и год уходящий. Зимняя Универсиада, чемпионат России по фигурному катанию и следом – юниорское первенство мира по керлингу. Как и в других крупных спортивных состязаниях, в этом турнире организаторы не обойдутся без добровольных помощников. Заполнить анкету для вступления в ряды волонтеров может каждый желающий, достигший 18 лет. Для этого необходимо до 19 января подать заявку на сайтеКрасволонтер.рф.

Как сообщили в краевом Министерстве спорта, всего для работы на первенстве мира по керлингу среди юниоров планируется привлечь 316 волонтеров на 23 функциональных направления. Добровольцы будут встречать участников соревнований в аэропорту, сопровождать официальные делегации, помогать судьям, зрителям, оказывать лингвистические услуги и многое другое.

Кандидаты, успешно преодолевшие отборочный тур, пройдут обязательное обучение, в ходе которого получат информацию о предстоящих соревнованиях и ледовом дворце «Кристалл арена», повысят уровень владения английским языком, отточат другие необходимые навыки. Всем добровольным помощникам обеспечат комфортные условия работы, специальную экипировку и бесплатное питание.

Однако, как рассказали сегодня «Северному городу» в краевом Министерстве спорта, иногородним жилье не предоставляется. Возможно, эту задачу кто-то из норильчан, желающих помогать на юниорском первенстве, решит самостоятельно.

К слову, у наших земляков хороший опыт работы в качестве волонтеров: на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду в Красноярске в марте нынешнего года Норильск направил команду в составе более 100 участников. Самому младшему волонтеру было 16 лет, старшим – около 50. На предстоящих соревнованиях по керлингу нижний возрастной ценз 18 лет, верхняя планка, как и на Универсиаде, не обозначена.

В керлинге жителей нашего северного полуострова можно назвать людьми искушенными. Три года на ледовой арене «Таймыр» в Дудинке проходит международный Арктический кубок среди женских команд по этому виду спорта. Компания «Норникель» – один из организаторов соревнований. Популярность керлинга растет, поэтому на первенстве мира по керлингу среди юниоров вполне может сформироваться норильская команда волонтеров.

Новости с пометкой «керлинг»

Читайте также

Смотрите также