Новости

Норильчане могут проголосовать за таймырского сига и бастурму из оленины

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С 20 октября в рамках конкурса «Вкусы России» в стране началось народное голосование, призванное выявить самый любимый у россиян местный бренд продуктов питания. Информация об этом размещена на сайте конкурса. 

«Миссия конкурса – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания», – говорится на сайте. Речь идет не о торговых марках, а скорее о том, чем с гордостью угощают приезжих гостей. 

В конкурсе участвуют 720 брендов из 84 регионов страны. Здесь представлены мясные и молочные продукты, рыба и дары моря, выпечка, кондитерские изделия, фруктовые и овощные консервы, минеральные воды, квасы и соки. Что-то широко известно и просто, вроде донской икры, невской корюшки или астраханского арбуза. Но есть и довольно экзотические лакомства – варенье из побегов сосны, тыквенное повидло, экстракт березовой чаги…

Красноярский край на конкурсе представлен восьмью продуктами: красноярские конфеты, вода «Тагарский источник», сливочное масло и зефир из Минусинска, дивногорский хлеб и два таймырских деликатеса – сиг и бастурма из оленины.  

Соревнование проходит по восьми номинациям: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонек» и «Вкус без границ». 

Народное голосование продлится с 20 октября по 7 ноября, голосующий может выбрать только три разных бренда, причем из трех разных регионов. Финалисты будут объявлены 11 ноября, тогда же состоится и торжественная церемония награждения победителей.

Возможно, в будущем Таймыр сможет угощать своих гостей еще одним местным деликатесом – путоранским гольцом. Пока его только учатся разводить в неволе

Ранее в «Северном городе»: гастрофестиваль «Север» в Норильске становится отличной традицией

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «конкурс»

Читайте также

Смотрите также