Новости

Норильчане могут принять участие во всероссийском историческом квесте

image

Эксперты Института океанологии РАН утверждают, что мировой океан сегодня детально изучен не более чем на 2%, несмотря на то что воды его покрывают 70% планеты. Так что же на самом деле скрывает глубина? Узнать можно на квесте.

Инициатором квеста стал центральный штаб Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы». Организаторами квеста на территории Норильска выступили специалисты Молодежного центра. К участию в квесте допускаются команды от четырех до шести человек (возраст от 14 до 30 лет).

Игрокам предстоит пройти восемь станций с заданиями о тайнах, скрывающихся в глубине истории, и подвигах соотечественников в водных условиях. На прохождение каждого этапа отводится восемь минут.

«Прежде чем приступить к заданию, команды прослушают историческую справку о том или ином событии. Например, в одном из этапов ребятам сначала расскажут, как добывается нефть, а затем предложат добыть ее самостоятельно. Подробности раскрывать не буду, участники все узнают на месте», – прокомментировала предстоящее событие Дарья Юшкова, специалист по работе с молодежью Молодежного центра Норильска.

Кроме основного задания будут и дополнительные, которые принесут команде баллы. Подать командную заявку необходимо до 24 сентября на адрес yushkovada@mail.ru и дождаться подтверждения об участии.

25 сентября с 17.30 до 18.00 необходимо пройти регистрацию в Молодежном центре (ул. Советская, 9а).

Скачать заявку на участие, а также ознакомиться с положением о проведении квеста можно по ссылке.

На данный момент зарегистрировано шесть команд, но организаторы уверены, что к моменту проведения исторического квеста, участников будет больше.

Новости с пометкой «Молодежныйцентр»

Читайте также

Смотрите также